Hähnchen-Ananas-Curry mit Reis

🥘 Ingredients

  • Reis
    500 g
  • Hähnchenbrustfilets
    500 g
  • Öl
  • Frühlingszwiebeln
    1 Bund
  • Honig
    2 EL
  • Ananasstücke
    1 Dose
  • Currypulver
    3 EL
  • Sahne
    200 ml
  • Sahneschmelzkäse
    200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Instantbrühe
  • Chili

🍳 Cookware

  • Pfanne
  • Sieb
  1. 1
    Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
    Reis: 500 g
  2. 2
    Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
    Hähnchenbrustfilets: 500 g, Öl, Frühlingszwiebeln: 1 Bund
  3. 3
    Wenn das Fleisch etwas Farbe bekommt, den Honig und die Frühlingszwiebeln dazugeben und mit anschwitzen.
    Honig: 2 EL
  4. 4
    Die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen (den Saft auffangen), mit in die Pfanne geben und kurz mit anschwitzen. Das Currypulver dazugeben und kurz alles durchrösten.
    Ananasstücke: 1 Dose, Currypulver: 3 EL
  5. 5
    Mit Sahne ablöschen und den Sahneschmelzkäse einrühren. Alles aufkochen lassen, mit Salz , Pfeffer , Currypulver , Instantbrühe , Chili und dem Ananassaft abschmecken und dann auf dem Reis servieren.
    Sahne: 200 ml, Sahneschmelzkäse: 200 g, Salz, Pfeffer, Currypulver, Instantbrühe, Chili